Wolfex Studio
  • Главная
  • Новости
  • 3 метода продвижения по семантическому ядру: среднечастотное продвижение

3 метода продвижения по семантическому ядру: среднечастотное продвижение

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Идеальная стратегия продвижения – это та, за которую берутся профессионалы. Однако нередко владельцы сайтов решаются самостоятельно браться за продвижение. Хотя для этого нужны определенные навыки, опыт и знания. Давайте разберемся в одном из методов продвижения и решим, насколько он подойдет именно для Вашего сайта.

 Среднечастотное продвижение. Ранее рассмотренное высокочастотное продвижение отличается от этого способа. В рамках данной стратегии используют огромное число среднечастотных запросов. При этом, их количество может составлять около 100 шт и больше. Но пугаться сразу не стоит – это вполне адекватные цифры.

Для этой стратегии привлекательно несколько весомых преимуществ, делающих данную стратегию эффективной и востребованной. Плюсы:

  • Конкуренция. Среди тех, кто использует среднечастотные запросы, она существенно ниже, нежели при использовании высокочастотных. И продвигаться по ним будет заметно легче, следовательно, и быстрее.
  • Сроки. Результат такой стратегии можно будет оценить уже через пару месяцев, в отличие от предыдущего срока в 3-6 мес.
  • Релевантность. Поскольку формулировка запросов более конкретная, составленное семантическое ядро интенсивнее ориентированно на продажу, следовательно, конверсия будет выше.
  • Риски. При наличии технических ошибок и сбоев из индекса могут выпасть всего несколько слов. А это никоим образом не может привести к значительному или резкому сокращению посещаемости.

Плюсы выглядят очень привлекательно, хотя есть и один существенный минус:

  • По сравнению с запросами высокой частотности, в данном случае ожидать интенсивный приток пользователей на сайт не целесообразно, так как у самих запросов значительно меньшая частота.

Рекомендация: Стратегия с подобной частотой запросов отлично подходит для компании, которая достаточно давно функционирует на рынке и прочно освоила свой сегмент. При этом она может похвастаться накопившимся авторитетом у поисковиков, у них качественный и достаточно интересный контент, а ориентация проводится только на конкретного покупателя.