Wolfex Studio
  • Главная
  • Новости
  • 3 метода продвижения по семантическому ядру: высокочастотное продвижение

3 метода продвижения по семантическому ядру: высокочастотное продвижение

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Идеальный вариант, когда продвижение сайтов осуществляется профессионалами. Практика действительно показывает, что стратегию лучше доверить специалистам хорошей компании. Тем не менее, будете ли Вы продвигать сайт самостоятельно или же силами умельцев, следить за продвижением придется все же Вам, а для этого понадобятся определенные знания и опыт. Чтобы немного облегчить эту задачу, рекомендуем ознакомиться с несколькими способами продвижения и их основными преимуществами, недостатками.

 Продвижение высокочастотное. Суть данного метода заключается в том, что следует выбрать парочку высокочастотных запросов и продвигать сайт исключительно по ним. Это наиболее популярная стратегия, особенно среди начинающих оптимизаторов. Да и выглядит она весьма эффективно и привлекательно для большей части клиентов, продвигающих свой бизнес в сети.

Плюсы:

  • Можно привлечь огромное число потенциальных клиентов на сайт за счет популярности того или иного запроса в поисковых системах.

Минусы:

  • Этот способ один из самых длительных, его результаты можно будет увидеть только после 3-6 мес. И это зависит от сферы бизнеса, поэтому сроки могут быть больше.
  • Кроме того, по высокочастотным запросам конкуренция самая высокая, поэтому прорвать устоявшийся заветный ТОП сложнее всего.
  • При этом существуют определенные риски: изменение алгоритмов, приводящее к выпадению из ранжирования, или же сбой одного из запросов могут резко сказаться на уровне посещаемости. 
  • Конверсия. Высокочастотные запросы – они же общие запросы. Лишь по ним нельзя понять, чего конкретно хочет покупатель: почитать статью, найти реферат или купить что-нибудь в интернет-магазине. В результате можно получить большое число отказов, соответственно, показатели конверсии будут низкими.

В качестве рекомендаций, примечательно то, что существуют некоторые отрасли, в которых каждый запрос при продвижении можно считать высокочастотным. Такая стратегия весьма эффективна для уже опытных, «взрослых» сайтов, которые имеют определенные позиции в выдаче по среднечастотным и низким запросам.